La verdad tras los productos 'saludables': claves para detectar la falsa publicidad en la industria alimentaria

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No todo es lo que parece y la industria alimentaria está repleta de ejemplos. Se hacen llamar “veganos”, “saludables”, “zero”, “light” y un sinfín de adjetivos que condicionan nuestras opciones de compra y nos inducen a su consumo bajo la falsa creencia –en ocasiones- de que estamos consumiendo productos saludables y beneficiosos para nuestra salud.

En Madrid mejora tu vida quedamos con Luisa Solano, experta nutricionista de la Universidad Europea que nos da la claves para detectar cuándo los productos son realmente saludables o cuando se trata de una falsa publicidad.

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Luisa Solano, afirma que lo primero que se debe hacer es revisar el reglamento de los alimentos, debidamente establecido en términos de contenidos de nutrientes críticos; esto son: el azúcar, la sal y las grasas, especialmente las saturadas. Esto es, lo primero que deben hacer es leer el etiquetado del producto.

En el etiquetado los ingredientes aparecen por orden de mayor a menor presencia. Lo larga que sea la lista de ingredientes que contienen estas supuestas panaceas alimentarias también da pistas de por dónde van las cosas: cuantos más tenga, peor suele ser.

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Generalmente, ya sean galletas “digestive” o carnes “veganas”, estos productos tienen un denominador común que difícilmente los convierte en productos saludables y es que se trata de alimentos ultra procesados, que no son comida, sino preparados industriales comestibles.

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